Sabemos que el desayuno es la comida más importante del día. ☕ Lo que pasa es que esa comida es muy distinta en cada parte del mundo. Pensando en eso, elegimos 10 países para hablar sobre ela primera – y deliciosa – comida del día. ¿Vamonos?
Temas
Para la sorpresa de todos, el desayuno alemán no tiene cerveza (por lo menos, la mayoría de ellos). En verdad, lo que más llama la atención en eses platos son los Würstes, unas salsichas típicas alemanas que van a mesa acompañadas de una grande variedad de quesos locales. El pan negro (o croassaint) y a veces huevos y bacon, con un café fresquito completan la comida.
Nuestros vecinos de la Argentina estan acostumbrados a comer las famosas medias lunas (que son como un croassaint) rellenadas con dulce de leche. Café con leche, chocolate caliente, zumo de naranja y pan de miga (un pan fino) rellenado con queso y jamón acompañar las medias lunas. También es común beber el tradicional mate argentino en la primera comida del día. Así, ya se despierta para empezar el día.
La Vegemite es muy conocida en el desayuno australiano. Esa crema marrón es hecha con extrato de levadura de cerveza, su sabor es súper fuerte y bien salado, y normalmente es consumida con pan o tostadas. Otro acompañamientos comunes en el desayuno de Australia son las cremas de cacahuete, Nutella, cereales y aquél café calientito.
En Canadá, lo más querido de los desayunos es el maple syrup, un almíbar que sirve de cobertura para las crepas. Baggles (panes que recuerdan baguettes), croissants , huevos, frijoles dulces y waffles también pueden estar presentes para completar el desayuno canadiense.
El desayuno chino de que es un almuerzo o cena en la hora equivocada. Eso porque es una crema de verduras con arroz y servida temprano, a vexes con un tangyuan (un pequeño pastel blanco hecho con arroz). Lo más interesante, es que ese pastelito sólo puede ser consumido con más de una persona en la mesa, pues tiene un significado cultural de comida en familia. Además de la crema, chorizos y frituras también pueden hacer parte de la carta. En algunas casas es común sirvieren yakissoba con vegetales fritos y shoyu.
El desayuno de español tiene mucha variedad, con trozos de pan fresco con salsa de tomate bien temperada con ajo y aceite, acompañado de zumo de naranja y café.
Las magdalenas españolas también pueden ser servidas y pueden ser disfrutadas en variados sabores. Además de eso, el churros también puede aparecer (y por favor, ¡aparezca!) en la comida, sin relleno, sólo con azúcar y canela.
El desayuno en EUA es uno de los más grasos del mundo, pues huevos, bacon frito y crepas son sólo algunos de los ingredientes que componen la primera comida de los estadunidenses. Además de eso, creales, jámon, patatas y waffles también pueden estar en la mesa de ellos. Zumo de naranja y café flaco completan el desayuno.
Croissants de queso o baguettes con mateguilla componen el desayuno francés. En la mesa también hay café leche, zumos y algunas fruitas.
Además de eso, los quesos franceses también son presencia confirmada en en ese desayuno. Con una carta así es imposible no recordar la expresión “Bom appétit”.
El desayuno en Hungría es muy reforzado. Pan, chorizo, tomate, huevos y pimiento blanco son parte del.
Los ingleses tienen una mesa muy llena en el desayuno. Huevos, bacon frito, tomates frijoles rojos dulces, chorizo, setas y black pudding.
Para acompañar, cereales con leche, té negro con leche, zumo de naranjay a veces un trozo de pastel.
¿Será que los ingleses sienten hambre para el almuerzo después de esa “poca” comida?
Pues…hoy miramos que el desayuno puede ser muy destino (delicioso o raro) en cada parte del mundo.
¿Quiere saber cómo es el desayuno en otro país que no está en la lista? ¡Cuéntanos en los comentarios!
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